60-часовая рабочая неделя
starichela
Originally posted by matchgirl_ru at 60-часовая рабочая неделя
Российский союз буржуев и кровопийц промышленников и предпринимателей России (СППР) во глвае с главным буржуином товарищем Прохоровым собирается предложить на рассмотрение государственной думы новую законодательную инициативу, согласно которой в трудовом кодексе будет прописана на 40, а 60-часовая рабочая неделя, как максимальная загруженность работников. То есть, работодатель будет иметь право установить работнику по его желанию 12-часовой рабочий день с соответствующей прибавкой к зарплате.

Прохоров объясняет необходимость такого нововведения низкой производительностью труда, негибкостью трудового кодекса, когда бывает трудно уволить нерадивого работника и поощрить добросовестного, который хочет больше заработать, а так же тем, что сейчас по факту многие и так работают по 12 чаасов в нарушение законодательства.

Я считаю, что категорически это новведение нельзя узаконивать.

1. За 40-часовую рабочую неделю было пролито немало крови наших прадедов и пра-прадедов. Давайте теперь обратно вернёмся в 19 век и отменим оплачиваемые больничные и отпуска. Что дальше? Это же звериный оскал капитализма! 

2. На деле это "добровольно" превратится везде в обязаловку с аргументацией типа "не нравится - ищи другую работу". И вместо прибавки к заработку мы получим креплосттное право. И не факт, что прибавка будет соответствовать увеличению рабочего времени. А могут и вообще сказать "так, ребята, с сегдняшнего дня работаем по 12 часов, кому не нравится - до свидания!" и никакой прибавки не будет.

3. Очень сомневаюсь, что при 12-часовом рабочем дне у людей резко произойдёт повышение производительности труда. Здравый смысл подсказывает, что как раз всё будет наоборот, а медики давно доказали, что с полной отдачей человек реально может работать всего 4 часа в сутки.

4. Нерадивых работников трудно уволить? Не смешите мои тапочки! Легко. Просто берёшь и увольняешь. Если даже работник юридически грамотный и скажет типа "вы не иеете право" и в суд подаст, ему всё равно создадут условия, при которых он сам уволится.

5. Поощрение хороших работников? А что мешает работодателю сейчас оплачивать переработки? Да и вообще, у многих таких трудоголиков сдельная зарплата.

6. В крупных городах 2 часа в пробках едешь на работу, 2 часа обратно, ещё 12 часов работай, а когда же личная жизнь? Когда эти деньги тратить?

Да всё равно, кто не хочет работать, тот и 12 и 20 часов в день будет дурака валять. А СППР просто собирается превратить нас в рабочий скот, мы ни в коем случае не должны допустить прохождение этой закогодательной инициативы.



Встречаем нашего героя!!!
starichela
Originally posted by petunder at Встречаем нашего героя!!!
[info]avmalgin провел расследование и сорвал маски с нашего героя. Машины А332МР97.

Эта машинка ездит только по встречке, ее никто никогда не встречал на своей полосе движения.
Во всяком случае, ее не удалось сфотографировать на своей полосе.
Ездит она так:

122.79 КБ
оригинал фото

Прежде, чем вы кликните по ссылке, я вас предупреждаю, что когда вы узнаете, кто же на самом деле наш герой, у вас появится чувство, что вы попали в королевство абсурда, в феерический сюр, в самое зазеркальное зазеркалье, которое только может существовать. Просто потому, что мозг отказывается в ЭТО верить...

Итак Узнайте прямо сейчас, кто же занимается транспортным беспределом на дорогах )
Аминь.



(no subject)
starichela


Таких скучных выходных небывало ещё пожалуй (похмелье-гнусная штука),за-то перечитал кучу всего,на что в нормальные дни пожалел бы времени. (жаль что в голове отложилось не много),а так , ничего, исцеляюсь



фото не моё
 



Вопрос дня: Правда-матка
starichela
What's the one question you would like to ask if the answer were guaranteed to be correct?

блажен в неведении пребывающий

Дорогие москвичи...
starichela
Вот что обнаружил сегодня,проходя на работу,практически на каждом подъезде и не только.С чем связано - не понятно,то-ли выборы "на носу",то-ли жизненная позиция "притесняемых" столицей нижегородцев









Новый налог на жилье будет не один
starichela
Новый налог на жилье будет не один

24 мая 2010, 10:55
Текст: Ольга Мостовая
Фото: ИТАР-ТАСС
Постоянная ссылка
http://realty.vz.ru/article/2010/5/24/1946.html


Фонд содействия реформированию ЖКХ выступил с новой инициативой, которую эксперты уже охарактеризовали как «убийственную» для абсолютного большинства россиян. Фонд предлагает создать федеральный и региональные фонды капитального ремонта многоквартирных домов, средства в который будут поступать от владельцев жилья в форме нового налога.

Фонд содействия реформированию ЖКХ с точки зрения обывателя – это очень «надуманная структура» с неясными функциями и ответственностью. Так оценил в интервью газете ВЗГЛЯД деятельность структуры гендиректор аудиторской столичной компании Олег Кривошеев, основываясь на анализе и эффективности работы Фонда. «Есть фонд ЖКХ, есть еще несколько организаций, в названиях которых есть аббревиатура коммунального хозяйства, - говорит он. – Однако, на деле, для всех нас это оборачивается новыми сборами средств, кроме того, услуги растут в цене, а качество оставляет все меньше надежд на то, что когда-нибудь они станут лучше или, хотя бы, такими, как нам обещают».

«Напоминает до боли знакомый опыт советской власти – сначала собрать со всех то, что можно, а потом раздать собранное, но уже под процент»
Отметим, что это ведомство должно прекратить свое существование с 1 января 2012 года. Как сообщается на сайте vedomosti.ru, проект закона о создании таких фондов капитального ремонта домов будет представлен уже на этой неделе на совещании с участием вице-премьера Дмитрия Козака, чиновников профильных министерств и губернаторов, которое состоится в Казани.

В самом Фонде говорят, что введение нового налога – мера отчасти вынужденная, а отчасти – она является продолжением реформы коммунального хозяйства. Отметим, что как указывается на сайте самого ведомства, за 2 года своего существования Фонд провел ремонт в более чем 90 тыс. жилых домов и расселил около 10 тыс. аварийных домов. На эти цели, по данным пресс-службы Фонда, были израсходованы 189,4 млрд рублей, полученные Фондом из госбюджет. В нынешнем году Фонд потратит еще 15 млрд на те же цели, а потом будет закрыт.

«Если все так замечательно складывается, судя по цифрам и отчетности, то к чему прекращать деятельность настолько эффективной структуры, - задает риторический вопрос директор аналитического департамента и стратегического развития компании «О.С.Групп» Михаил Терешкин. – Интересует и другое – качество предоставленных работ. Известно, что государственные средства расходуются в конечном итоге частными компаниями, выступающими подрядчиками или субподрядчиками тех или иных работ. А до того проводятся соответствующие тендеры. Стоит ли говорить, как они проводятся?»

Однако, следует отметить и другое: недостаток средств на ЖКХ, чье состояние вызывает тревогу не только у граждан, но и у властей. В этом контексте, деятельность ЖКХ, безусловно, имеет эффект, так как добивается адресной поддержки в тех регионах страны, которые наибольшим образом нуждаются в дополнительном финансировании. Так считают в пресс-службе Фонда.

Газета ВЗГЛЯД уже сообщала, что Фонд предлагает уже с 2012 года взимать со всех граждан-собственников жилья новый специальный налог на оплату ремонта домов. Размер налога будет определяться регионами, исходя из рыночной стоимости ремонта

По ориентировочным расчетам, оплата подобной услуги будет исчисляться из расчета 5-6 рублей за квадратный метр жилья, причем, платить придется ежемесячно.

Любопытный момент подчеркнули ВЗГЛЯДу в специалисты самого Фонда: по их задумке, капремонт будет производиться исключительно на те деньги, которые собрал каждый конкретный дом и в то время, которое определят сами жильцы. Но, если собранных денег не хватит, то доплата пойдет из бюджета Фонда, но на «коммерческой основе», то есть деньги будут давать в кредит под 2-3% годовых.

«Такая…очень любопытная «схема», - говорит ВЗГЛЯДу руководитель столичного ТСЖ Анатолий Калмыков. – Напоминает до боли знакомый опыт советской власти – распределительный - сначала собрать со всех то, что можно, причем в обязательном порядке, а потом этим же людям и раздать собранное, но уже под процент. Если бы система работала нормально и под соотвествующим контролем, то, может быть, она и помогла одолеть проблемы коммунального хозяйства».

Эксперты, опрошенные ВЗГЛЯДом, достаточно скептически отнеслись к новой инициативе, считая, что делу спасения ЖКХ это никак не поможет. «Новая структура подменяет собой непосредственных исполнителей капремонта и выполняет на 100% посреднические функции и, как всякий посредник, берет с нас процент, - говорит газете ВЗГЛЯД аналитик «Агентства ипотечных услуг и реструктуризации кредитов» Сергей Белецкий. – Совершенно неясно, в чем будет преимущество для потребителей этих услуг. Если есть деньги на ремонт, то найти исполнителя работ – это не проблема. Главная проблема всего ЖКХ – это как раз отсутствие средств. А «плодить» новых посредников и еще брать за это деньги с населения – это уже совсем неправильно».

«Механизм накопления средств на капремонт жилых домов утопичен по той простой причине, что у нас очень высокая инфляция, - считает Михаил Терешкин. – Этот процесс с учетом планирующегося размера налога займет 2-4 года, в течение которых все собранное «съест» инфляция. Значит, введение нового налога будет означать, по сути, рост стоимости коммунальных услуг при сохраняющемся его низком качестве».

«Госкорпорация хочет продлить свое существование, - считает управляющий партнер «Вегас-лекса» Альберт Еганян. - Новый федеральный фонд по капремонту фактически станет ее правопреемником и, хотя формально фонд не будет госкорпорацией, он будет обладать многими ее привилегиями».

Сейчас документ находится на согласовании в министерствах. По данным СМИ, у Минрегиона пока нет согласованной позиции, документ анализируется, замечает директор департамента ЖКХ Ирина Булгакова. Такой же ответ дан и в Минфине. Главный вопрос для специалистов заключается в финансировании: брать ли плату за ремонт заранее, как предлагает госкорпорация, или привлекать кредит, который собственники возьмут сами в удобное им время. Отметим, что сегодня владельцы жилья за ремонт не платят. Это – прерогатива государства и отчасти - Фонда ЖКХ, который опять-таки действует на бюджетные средства.

По мнению некоторых аналитиков, новая инициатива может стать «круговоротом коммунальных средств», в котором совершенно не понятно, будет ли новый налог означать качество для его плательщиков. Однако, напомним, что в Жилищном кодексе есть статья о том, что именно на владельцах жилья лежит оплата капремонта их жилья. Вопрос в том, как сделать этот процесс контролируемым и не превратить его в новый побор при том же, близком к нулевому, эффекте.

Геноцид России: Н.И.Кондротенко
starichela

...
starichela

Поцелуйчики
starichela

Президент Башкирии уволил чиновника за целование ног

Президент Башкирии уволил главу Ермекеевского района Дифгата Хантимерова, который «прославился» на всю Россию после того, как в интернете появилось видео, на котором похожий на него человек заставляет школьников в спортзале целовать ему ноги во время отжимания. Глава Башкортостана потребовал от подчиненных искоренять «байские замашки» в республике. Между тем, скандал мог бы разразиться и раньше, но пострадавшие дети и их родители побоялись жаловаться на Хантимерова, а сам чиновник (кстати, родной брат главы Пенсионного фонда Башкирии) тем вреенм пытался найти автора видеоролика и блокировать проведение интернета в районе.

Люди из нефти
starichela


Люди из нефти.
Пермский региональный правозащитный центр предлагает вашему вниманию документальный фильм "Люди из нефти". Он посвящён трагической ситуации с разрушением здоровья людей и природы, сложившейся в деревне Павлово Ординского района Пермского края вследствие нефтедобычи, ведущейся здесь нефтяной компанией "ЛУКОЙЛ". Фильм создан екатеринбургским тележурналистом Робертом Карапетяном и его агентством "Скрытая камера". Ни одна из пермских телекомпаний не только не взялась за съёмки подобного фильма, но, более того, все они как одна отказались транслировать его в своих телеэфирах, не желая конфликтовать с крупнейшим пермским рекламодателем: ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь".

В прошлом году фильм "Люди из нефти" стал дипломантом на авторитетном международном телефестивале "Золотой бубен" в г. Ханты-Мансийске. Фильм несколько раз транслировался в эфире екатеринбургского "4-го канала" и вызвал заметный резонанс. Автор фильма Роберт Карапетян подвергся психологическому давлению со стороны неназвавшихся организаций и физических лиц.

В Перми до сего момента состоялся единственный показ фильма для узкой аудитории: 24 ноября минувшего года в Доме журналистов.

Последние новости из жизни героев фильма таковы: у тяжело пострадавшего от загрязнения среды 4-летнего павловца Саши Овчинникова, появляющегося в первых кадрах фильма, на сегодня подозревается раковое заболевание.

http://www.youtube.com/watch?v=re1dzQOHfRc

?

Log in

No account? Create an account